La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice Privacy”), a coloro che si collegano al Sito internet www.mystreaming.it (“MyStreaming”).
Essa ha lo scopo di descrivere il trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i Siti e/o che usufruiscono delle funzionalità e servizi resi accessibili attraverso i Siti stessi, quali a titolo meramente esemplificativo partecipazioni a concorsi e iniziative, acquisto online di beni e servizi, partecipazioni a forum di discussione ecc.

La presente informativa è resa soltanto per MyStreaming e non anche per altri Siti web eventualmente consultati dagli utenti tramite appositi link.
Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sui Siti.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
MyStreaming può raccogliere alcuni dati, quali ad esempio informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, User ID e password, nome, cognome, residenza, luogo e data di nascita, indirizzo email e/o altri dati personali forniti volontariamente dagli utenti durante la fase di registrazione o in occasione della partecipazione a eventi o iniziative ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi o altre richieste inoltrate dall’utente tramite i Siti.
Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.

1.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati provenienti dal browser utilizzato che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate da MyStreaming al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Tali informazioni potrebbero, inoltre, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
1.2  Cookie 

Il Sito utilizza i cookie. Al riguardo, si invitano gli utenti a leggere accuratamente la relativa cookie policy: Informativa estesa sui Cookie MyStreaming.

1.3 Dati personali forniti dagli utenti

Mystreaming raccoglie anche i dati personali inseriti dagli utenti nei form di registrazione o comunque volontariamente forniti dagli utenti stessi in occasione della partecipazione a eventi o iniziative ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi o altre richieste inoltrate dall’utente tramite i Siti.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I dati personali degli utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le finalità e modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle disposizioni applicabili del Codice Privacy.

Il trattamento dei dati personali potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione a terzi, blocco, cancellazione e/o distruzione dei dati personali.
In conformità con la volontà manifestata dall’utente, il trattamento dei dati personali verrà posto in essere – a seconda dei casi – per una o più delle seguenti finalità:
(a) registrazione, autenticazione, autorizzazione, abilitazione e/o personalizzazione (laddove previste) degli accessi dell’utente alle varie aree del Sito e relativi contenuti;

(b) fornitura dei beni e/o servizi richiesti dall’utente e, in particolare, gestione ed esecuzione dei contratti conclusi dall’utente ed espletamento dei relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evasione delle richieste inoltrate dall’utente;

(c) partecipazione dell’utente a concorsi e/o iniziative e/o eventuali operazioni a premio organizzate da Mystreaming;

(d) attività promozionali e di marketing in relazione alle attività e ai prodotti/servizi di MyStreaming quali a titolo meramente esemplificativo invio di comunicazioni commerciali e promozionali, invio di materiale promozionale e pubblicitario, invio di newsletter, brochure e inviti a eventi, attività di vendita diretta, compimento di ricerche di mercato, analisi statistiche e indagini di gradimento ecc. Tali attività potranno essere svolte con qualsiasi modalità e dunque, a seconda dei casi, mediante comunicazioni telefoniche o inoltro di corrispondenza a mezzo posta ordinaria, oppure mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms) o sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore;

(e) eventuale attività di profilazione, ossia raccolta, analisi e elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione, attuata – con le modalità di cui al precedente punto d) – con l’ausilio di strumenti elettronici, quanto precede per finalità di marketing e fornitura di servizi personalizzati, come ad esempio la personalizzazione dei contenuti del Sito e delle funzionalità usufruibili tramite lo stesso;

(f) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria ovvero a ordini, istruzioni e/o richieste provenienti da pubbliche autorità o organi di vigilanza.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei dati personali avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

I dati personali dell’utente saranno conservati per il periodo di tempo consono agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché alla tutela dei diritti di MyStreaming in sede giudiziaria.

  1. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Il conferimento da parte dell’utente dei propri dati personali (come meglio individuati nel relativo form di raccolta dati con apposito asterisco) è necessario – a seconda dei casi – per accedere alle aree riservate del Sito ovvero per partecipare all’iniziativa/evento a cui l’utente è interessato ovvero per evadere richieste e domande dell’utente o per fornirgli i beni e servizi domandati. Il mancato conferimento di tali dati impedisce, pertanto, all’utente di accedere alle aree riservate del Sito o di partecipare all’iniziativa/evento a cui è interessato ovvero di ricevere le informazioni, i beni e/o servizi richiesti. Anche ai sensi dell’art. 24, comma 1 lett. b) del Codice Privacy, il trattamento dei dati in questione, in quanto volto a evadere richieste dell’interessato e/o a concludere e dare esecuzione a contratti conclusi con lo stesso, non necessita dell’espresso consenso dell’utente.
Il conferimento da parte dell’utente dei dati personali per finalità di marketing e di profilazione è, invece, facoltativo e il relativo trattamento può avvenire soltanto con l’espresso consenso dell’utente. Il mancato conferimento dei dati personali per tali finalità non impedisce all’utente l’accesso alle varie aree del Sito ovvero la partecipazione all’iniziativa/concorso a cui si è interessati ovvero il ricevimento delle informazioni o la fornitura dei beni e/o servizi richiesti.

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI 

Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati personali dell’utente potranno essere portati a conoscenza di dipendenti, collaboratori e/o agenti di MyStreaming, all’uopo nominati responsabili e/o incaricati del trattamento, in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali dell’utente i seguenti soggetti che svolgono attività connesse, strumentali e/o di supporto alle attività di Mystreaming e a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 2:

  • i gestori e amministratori del sistema informatico di cui Mystreaming si avvale;
  • i soggetti che svolgono attività di gestione e/o elaborazione dei data base di MyStreaming;
  • i soggetti che svolgono attività di raccolta degli ordini di acquisto di beni e servizi da parte degli utenti;
  • i soggetti che svolgono attività di assistenza e consulenza in favore di MyStreaming in materia amministrativa, contabile, fiscale e legale;
  • i soggetti che svolgono attività di assistenza e consulenza in favore di MyStreaming in materia di marketing;
  • i soggetti che svolgono in favore di MyStreaming attività logistica, di spedizione e trasporto;
  • i soggetti a cui la facoltà di accedere ai dati personali dell’utente è riconosciuta da disposizioni di legge, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria.

I dati personali dell’utente non saranno oggetto di diffusione.

  1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è MyStreaming, tel: +390249519218

  1. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI RICONOSCIUTI DALL’ART. 7 DEL CODICEIn qualità di interessato, l’utente potrà esercitare tutti i diritti indicati dall’articolo 7 del Codice Privacy. Tali diritti potranno essere esercitati secondo le modalità indicate dall’articolo 9 del suddetto Codice Privacy. In particolare, rivolgendosi al Titolare l’utente avrà diritto:

(a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

(b) ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento; e (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nonché l’indicazione dei terzi a cui i dati personali dell’utente sono stati eventualmente ceduti;

(c) ottenere: (i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbia interesse, l’integrazione dei dati; e (ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (iii) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri (i) e (ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

(d) opporsi, in tutto o in parte: (i) per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e (ii) al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale effettuato mediante modalità tradizionali (comunicazioni telefoniche tramite operatore o inoltro di corrispondenza a mezzo posta ordinaria), oppure mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms) o sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore. Il diritto di opposizione dell’interessato può, dunque, essere esercitato anche solo in parte, ad esempio opponendosi al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi